К юбилею высадки на Луну компания Lego выпустила особый набор конструкторов

Apollo 11 Lunar Lander

В рамках программы Apollo 50 Next Giant Leap производитель игрушек Lego в сотрудничестве с NASA создает новые наборы конструкторов, посвященные 50-летию высадки людей на Луну. Большинство из них воссоздает модули из серии миссий «Аполлон», включая самый знаменитый Eagle Lunar Module из Аполлон-11. По версии датских игроделов он называется Apollo 11 Lunar Lander, и тут скрыта историческая ошибка.

Изначально аппараты для прилунения назывались «лунные модули». В версии от Lego обыгрывается историческая фраза Нила Армстронга «The Eagle has landed» (Орел приземлился), сказанная после удачной посадки на Луне. В остальных отношениях игрушка очень достоверная, с учетом поправки на доступную для конструктора степень детализации. Это и немудрено, ведь в ее разработке принимали участие бывшие инженеры NASA.

Apollo 11 Lunar Lander

Официальный индекс набора для поклонников бренда: #10266. Он состоит из 1087 деталей, в собранном виде представляет собой два разных модуля – посадочный и возвращаемый. На посадочной части ноги-опоры покрыты каптоновой фольгой, по аналогии с реальными космическими аппаратами. На возвращаемом модуле есть возможность увидеть интерьер корабля и там же расположены фигурки Нила Армстронга и Базза Олдрина. Стоимость набора около $100, в продажу он поступает сегодня, 1 июня.

Apollo 11 Lunar Lander

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: