Hisense U30: фактурная связь

IT ExpertТесты и обзорыУстройстваМобильные устройства

Андрей Виноградов | 10.06.2019


Hisense U30: фактурная связь

Дерзкий дебютант на российском рынке – и совсем не новичок на мировом. Компания Hisense уже более 18 лет занимается разработкой и продажей «умных» телефонов, так что знакомиться с одним из них – Hisense U30 – было особенно интересно.

Технические характеристики:

ОС

Android 9 + Vision UI 6

Экран, дюймов (разрешение, точек)

6,3 (2340×1080)

Процессор

Qualcomm Snapdragon 675 + Adreno 612

ОЗУ, Гбайт

6

ПЗУ, Гбайт

64

Стандарты связи

GSM, WCDMA, UMTS, LTE

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 5.0, Wi-Fi (ac), NFC

Слоты расширения

нет

Навигация

GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, Beidou

Камера, Мп

48+5 (основная), 20 (фронтальная)

Аккумулятор, мА∙ч

4400

Габариты, мм

156,4×73,6×9,1

Вес, г

184

В комплект поставки входят: зарядное устройство, кабель USB-C, извлекатель SIM-карт и проводная гарнитура (последняя, правда, среднего качества, но само наличие ее большой плюс).

img

Зато чехла нет, и на то весомая причина: задняя стенка Hisense U30 покрыта натуральной кожей (натуральность не проверял, но даже если имитация, то она удалась). Вкупе со строгим черным корпусом (есть и другие варианты, например синий) это создает впечатление дорогого мужского аксессуара. Помимо прочего, кожа не позволяет устройству ерзать по столу или другой ровной поверхности.

img

Наряду с традиционными кнопками выключения и регулировки громкости, в Hisense U30 есть еще одна: ее функция по умолчанию – вызов последнего открытого приложения. (Но в настройках можно выбрать и другое действие, например скриншот, спуск затвора камеры и т. д.) Два объектива, вспышка-фонарик, сканер отпечатков пальцев, разъемы USB-C и гнездо для наушников находятся снизу, здесь же решетка динамика.

img

Дисплей имеет небольшое отверстие для фронтальной камеры в левом верхнем углу. Выполнен по технологии OLED и удобен даже при работе на ярком солнце, цветопередача естественная.

img

Рамки достаточно узкие, однако до уровня флагманов Hisense U30 еще далеко.

img

Поверх Android 9 установлена фирменная оболочка Vision UI 6 – довольно удобная, но, например, нельзя поменять местами виртуальные кнопки «домой» (она слева) и «назад» (справа), а значит, таким, как я, придется переучиваться. В «Камере» есть пункт HDR, нажатие которого выводит три варианта: «HDR», «Вкл.» и «Выкл.». С последними все понятно, а что означает первый?

Раз речь зашла о работе камер, расскажу сразу о качестве снимков. Основной сенсор – Samsung S5KGM1 разрешением 48 Мп: эта матрица использует технологию pixel binning, суммирующую сигнал с блоков по четыре пикселя, объединяя их в один большой пиксель, благодаря чему снижаются шумы и увеличивается светочувствительность.

img

На деле к качеству снимков есть замечания, и прежде всего по поводу агрессивного алгоритма сжатия, из-за которого мелкие детали сливаются, что хорошо заметно на снимках газона. Динамический диапазон тоже хотелось бы пошире. Режим HDR помогает, но при этом кадры получаются с неестественно яркими цветами (похожий эффект знаком владельцам смартфонов Huawei/Honor).

img

Есть режим размытия фона (для которого и нужна вторая камера) и прочие «улучшайзеры». Фронтальная камера однозначно хороша.

Аппаратная платформа Hisense U30 – процессор Qualcomm Snapdragon 675, работающий с 6 Гбайт оперативной памяти, – позволила добиться результатов выше среднего: даже для большинства игр китайская новинка подойдет отлично, не говоря о повседневных задачах.

img

А вот накопитель данных емкостью 64 Гбайт – на сегодня весьма скромно, тем более что слота для карты памяти нет.

AnTuTu Benchmark, баллов:

CPU

78 453

GPU

36 045

UX

46 364

MEM

11 858

Всего

172 720

Огромный плюс Hisense U30 – наличие модуля NFC, корректно работающего не только с бесконтактными системами платежей, но и с проездным «Тройка». Пополнять карту таким образом крайне удобно.

Аккумулятор емкостью 4400 мА∙ч позволяет устройству работать в активном режиме два дня, а в более спокойном – и все четыре. Нельзя не упомянуть добрым словом и систему быстрой зарядки Quick Charge 4.0.

Вывод. Hisense U30 – очень привлекательный смартфон, но стоит иметь в виду, что встроенные 64 Гбайт постоянной памяти расширить не удастся. К слову, и ценник модели кусается. Если вас это не сильно смущает, смело отправляйтесь за покупкой.

Ключевые слова: смартфон с NFC, Тесты и обзоры

Достоинства:
Высокая производительность
Поддержка NFC
Качественный экран
Хорошая фронтальная камера
Наличие разъема для гарнитуры
Долгое время работы от аккумулятора
Цепкое кожаное покрытие задней стенки

Недостатки:
Отсутствие слота для карты памяти
Скромный объем накопителя данных

Ориентировочная цена: 29 990 рублей

    [ Подписка на журнал ]

Об авторах


Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Свой первый миллион заработал на сдаче макулатуры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: