Американские компании все-таки нашли лазейку

IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Анна Савельева | 26.06.2019


Американские компании все-таки нашли лазейку

Сумма, на которую многие крупные производители чипов продали Huawei Technologies свои продукты, выходит за пределы миллионов долларов. А все потому что товары, произведенные американскими компаниями за рубежом, не всегда считаются произведенными в США, и поставщики этим пользуются. В итоге запрет на них не распространяется. Intel и Micron в том числе начали продавать свою продукцию в Китай около трех недель назад.

Huawei может продолжать производить и продавать смартфоны и серверы.

Ситуация отлично показывает, насколько трудно администрации Трампа ограничивать компании, которые она считает угрозой национальной безопасности. Решение и без того вызвало путаницу в цепочке поставок, теперь все ведет к непреднамеренному изменению сети торговых отношений, которые связывают мировую электронную промышленность и глобальную торговлю.

Некоторые чиновники считают, что продажи обесценивают дух закона и подрывают усилия правительства по оказанию давления на Huawei, в то время как другие скорее поддерживают такой ход, беспокоясь в первую очередь о благополучии американских компаний.

Многим руководителям организаций не хватило опыта взаимодействия с торговлей в США, чтобы быстро определиться, какие продукты можно отправлять и как лучше действовать в таком положении, что и привело к первоначальному приостановлению поставок в Huawei.

В некоторых случаях американские компании не являются единственным источником важных технологий, но они хотят избежать потери ценного бизнеса. Например, Micron конкурирует с Samsung и SK Hynix за поставку чипов для смартфонов Huawei.

Intel и Micron отказались от комментариев.

Ключевые слова: санкции США против Huawei

Горячие темы: Запад против Huawei

Журнал IT News    [ Подписка на журнал ]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: